Oleksandr Velychko (velychkoby) wrote,
Oleksandr Velychko
velychkoby

СТРАХ ВЕРЫ

В этом стихе сразу же в глаза бросаются три мысли: вера — это хорошо, демоны тоже верят, и что они живут в страхе.

Иакова 2:19

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.



Верить — хорошо. После такого длинного и весьма напористого убеждения в том, что вера без дел мертва, может показаться, что Иаков законник, для которого важно только видимое проявление веры.

Это не так, и этот отрывок красноречиво об этом говорит. Иаков утверждает, что верить хорошо. Другими словами, вера хороша сама по себе. Однако, если она есть, то не может не проявляться.

Мы должны говорить о своей вере, возрастать в ней, практиковать же её можно только делами. Иначе мы её никак не натренируем. Тяжелоатлет не в состоянии нарастить мышечную массу медитацией. Необходимы физические упражнения. Это же справедливо и для веры. Для того, чтобы она росла, необходимо послушание Слову и определенные действия.

Демоны живут в постоянном страхе.

Бесы верят. Это очень интересное утверждение. Бесы, которые были прежде ангелами и видели Бога, также как и все мы нуждаются в вере.

Я думаю, что это вызвано тем, что в настоящее время они не могут видеть Господа, только Его действия и проявления. Они не просто изгнаны с неба, они изгнаны из Божьего присутствия. Теперь они могут только верить. Знание и прямое откровение им не доступно.

Они, как и мы, питают свою веру из Слова Божьего. Только мы черпаем из него надежду на вечное блаженство, в то время как демонам Писание не сулит ничего хорошего.

Именно поэтому демоны постоянно живут в страхе. Веря Писанию, они знают свою судьбу. Они прекрасно понимают, что обречены. Это приводит их в ярость и, будучи не в состоянии нанести ущерб Богу, они вредят всем, ломая все, что могут поломать. Такова природа злобы.

Сатана прекрасно понимает природу страха, так как сам живет в атмосфере всепоглощающего и постоянно нарастающего страха. Он - эксперт по страху. Поэтому, когда к нам подступает страх, то, скорее всего, к нам приближается враг. Только от бесов всегда несет ужасом. Приходящий от Бога несет в себе мир.

Страх — лакмусовая бумага демонического присутствия. Если кто-то или что-то нагоняет или вызывает у тебя страх, то, скорее всего, за этим стоят демоны.

Tags: Беларусь, Богуслав, Величко, Жодино, Иакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments